Фабрика питания "Нам Ням" ежедневно производит до пятидесяти тысяч порций готовой еды. Поступление продуктов на склад предприятия происходит каждое утро, а к вечеру, как правило, камеры хранения заготовок остаются пустыми.
Распределение сырья на складе
Каждый тип продуктов имеет свой отсек с оптимальной температурой. В отсеках с самой низкой температурой хранится заморозка: ягоды, овощи, рыба. Для мяса и курицы предназначена чуть более высокая температура, так как эти продукты поступают в охлажденном виде. Также есть отсеки для круп, макаронных изделий, молочных продуктов, консервации, овощей. Консервные металлические банки перед тем как открыть моют, вскрывают специальным ножом в отдельной камере, затем содержимое перекладывают в пластиковую тару, которая поступает на кухню. Металлическая тара складывается в отдельный контейнер для дальнейшей утилизации. Делается это во избежание попадания сторонних частиц в пищу.
Правильное питание
Фабрика-кухня в первую очередь ориентирована на производство правильного питания, поэтому здесь очень много овощей. Ежедневное поступление овощей составляет больше одной тонны. Меньшую часть овощей составляет картофель, а свекла, морковь, огурцы и помидоры расходуются в большом количестве. Производители продуктов не используют в своих рецептах майонез, вместо него применяются соусы собственного изготовления.
Санитарно-гигиенический контроль
Помещения для приготовления пищи оборудованы бактерицидными лампами, системой кондиционирования и очистки воздуха. Благодаря этому, попадание микробов в помещение невозможно. Весь инвентарь постоянно проходит дезинфекцию. Работники предприятия используют специальную экипировку: маски, перчатки, бахилы, шапочки и спецодежда.
Механизированное оборудование
Замороженные продукты перед приготовлением отправляются в специальные камеры с температурой до + 4 °С. Это помогает сохранить качество продукта без лишней потери влаги. Цех по приготовлению мяса, рыбы и птицы использует разные ножи и разделочные доски для каждого вида заготовок. Также имеются электромясорубки, которые за час могут обработать больше тонны сырья. Из мясорубки фарш попадает в машину для замешивания, а затем в котлетный аппарат с разными формами для котлет. Цех по работе с овощами оборудован автоматической мойкой овощей, которую можно настроить под разные виды: для зелени, твердых и мягких овощей. Далее овощи проходят сушку и отправляются для нарезки. Нарезанные овощи снова моются и отправляются в цеха для приготовления салатов или горячего. Холодный цех занимается приготовлением десертов, салатов, охлаждением напитков. Горячий цех производит тепловую обработку продуктов, здесь происходит приготовление первых и вторых блюд, соусов, выпечка кондитерских изделий. Самые популярные способы приготовления пищи в горячем цехе - приготовление блюд на пару и запекание.
Готовая еда
Готовая еда охлаждается в камере шокового охлаждения до + 5 °С , а затем накрывается специальной пленкой и отправляется в камеру хранения. Далее комплектовщики раскладывают еду в контейнеры, которая потом упаковывается с помощью специального оборудования. Контейнеры забирают курьеры и развозят по адресам.
Видео, как работает фабрика производства едыПолезные продукты
Макро и микроэлементы
Витамины
Энергетическая ценность
ккал
Жиры: , Белки: , Углеводы:
Полезные продукты
Макро и микроэлементы
Витамины
Энергетическая ценность
ккал
Жиры: , Белки: , Углеводы: